Обладатели электронных устройств читают больше

Filed under Библиотека 2.0, Информационные технологии, Исследования, Молодежь, Новости

Американская газета USA TODAY и сайт Bookish, помогающий пользователям искать и покупать книги, опубликовали результаты социологического опроса, проведенного среди американцев возрасте от 18 лет и старше.

Данные опроса показали, что за два последних года процент  респондентов,  имеющих планшеты или е-ридеры, вырос более, чем  в два раза: с 18% до 40%. Среди лиц в возрасте от 18 до 39 лет владельцами цифровых устройств являются 46% респондентов. Наиболее популярны е-ридеры и планшеты среди выпускников колледжей (они есть у 60% опрошенных) и тех граждан, чей семейный годовой доход составляет как минимум $75 тысяч.

Важным результатом опроса является данные о том, что 35% владельцев планшетов и е-ридеров стали читать больше (41% обладателей е-ридеров и 29% планшетов): респонденты, имеющие электронные устройства, читают в среднем 18 книг  в год,  а приверженцы печатных изданий  — 11 книг.

Опрос показал также, что многие респонденты читают книги, чтобы узнать что-то новое (72%) или, чтобы развлечься (64%). Для 19% участников опроса важно обсуждать с другими читателями прочитанные книги. Более половины респондентов ( 51%) утверждают, что читать больше им не позволяет дефицит времени.

23% опрошенных владельцев планшетов или е-ридеров читают научную фантастику или фэнтези,   детективы и триллеры читают 16% участников опроса, любовные романы 14% и документальную прозу 14% респондентов.

Отвечая на вопрос, что пробуждает в них интерес к определенной книге, 57% респондентов заявили, что важным фактором является их собственное мнение о предыдущих книгах автора. Для 43% опрошенных важны мнения родственников или друзей, для 17% респондентов – рецензии профессиональных критиков и других писателей, для 16% участников опроса важна обложка книги.

Среди опрошенных владельцев планшетов и е-ридеров оказалось очень много (50%) онлайн-комментаторов.

Источник


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree