Новости, Центр психологической поддержки и социальной адаптации молодёжи

Сказка реальной жизни: продолжение

27 сентября в 15:00 состоится очередная встреча участников тренинга «Сказка реальной жизни»

Сказки, в широком смысле, окружают человека всю его жизнь, и это направление не имеет возрастных ограничений, поэтому идеально подходит и детям и взрослым. Атмосфера волшебства и сказочности поможет увидеть разнообразные пути развития событий и решения жизненных проблем.

А что же было на прошлой встрече?

С чем у вас ассоциируется такие слова как «манная крупа» или «манка»? Манная каша это что-то из детства? Это утро, мама, варенье? Или садик и воспитатели… Но о чем это мы?

На нашем тренинге данная крупа является средством изобразительного искусства и самовыражения для взрослых людей.

Манкатерапия как метод берет свое начало от песочной терапии. Известный психотерапевт Карл Густав Юнг говорил, что песок уравновешивает эмоции, тем самым влияя на психику человека самым положительным образом. Манка мягче и теплее песка тем самым она способствует более близкому контакту с самим собой и лучшим тактильным ощущениям.

На семинаре с помощью столь необычного материала мы погрузились в волшебство и постарались вынуть из него спрятанные ресурсы нашего внутреннего мира.

Рисуя манкой, человек постепенно уходит в себя – входит в легкое медитативное состояние, что дает ему возможность по – настоящему отдохнуть, расслабиться. Именно в таком состоянии лучше всего снимаются стрессы.

Это необычное действо не оставит равнодушным никого, доставит незабываемое удовольствие, позволит забыть о суете и прикоснуться к прекрасному!