Анонсы, Особняк Носова

Программа «Серебряные колокольчики Серебряного века» из цикла «Театральный причал»

15 ноября в «Особняке купца В.Д. Носова» вашему вниманию будет предложена литературно-музыкальная программа «Серебряные колокольчики Серебряного века».
Поэты, писатели, певцы, художники – это те серебряные колокольчики, которые из того времени звенят нам о красоте и свободе, о творчестве и духе. Эта программа и познавательна, и развлекательна: зрители узнают о людях, творивших тогда, о характерных особенностях Серебряного века, что подкрепляется и углубляется литературными и музыкальными произведениями.

В слове звучат: стихи – Софии Парнок, Марины Цветаевой, Черубины де Габриак, проза – Бориса Шергина «Ваня Датский» (северо-русская сказ-былина), юмористические рассказы Надежды Тэффи «Раскаявшаяся судьба», «Три правды»; Ивана Бунина «Дурочка».
Музыка – мастерские импровизации Надежды Кузьминой.
В записи 1909 года звучит голос Вари Паниной.


Уникальный персонаж-образ – некая легенда отечественного театра и эстрады в значительном возрасте Адельма Холодная с юмором расскажет о себе, о дружбе с Л. Утесовым, С.Есениным (звучит стихотворение С.Есенина «Никогда я не забуду ночи..»), драматически-страстно исполнит песню А. Вертинского и задорно-кокетливо классическую эстрадную песенку 100-летней давности «Любовь – не картошка».
Артисты просто и с большой радостью делятся со своими зрителями теплом и оптимизмом и приглашают всех разделить удовольствие от прекрасных музыкальных и литературных произведений Серебряного века!!
Продолжительность программы 1 час 30 мин.
Исполнители:
-Надежда Кузьмина (альт) – солистка Международного камерного оркестра «Ансамбль XXI века», художественный руководитель (ведущая) Музыкального салона «Надежда».
-Арина Архангельская – профессиональная актриса театра и эстрады (чтец, актриса оригинального жанра).

Начало в 19:00
Продолжительность программы 1 час 30 мин.
Вход свободный