Новости

Город серых птиц. Премьера!

9 декабря в малом зале библиотеки состоялся премьерный показ спектакля «Город серых птиц», по мотивам одноименной сказки болгарской писательницы Радки Александровой. Спектакль был подготовлен Театром литературных импровизаций РГБМ.

ТЛИ работает в библиотеке всего год… Понятно, что это не академический театр, но за эти месяцы Александра Грошева, руководитель, и её труппа осуществили огромную творческую работу, прошли большой путь, и недавняя премьера стала тому ярким свидетельством.

Все участники спектакля, действующие на сцене – непрофессиональные актёры, к этому, второму показу (первый спектакль «Поезд идет…» был показан в библиотеке в мае этого года) уже сплотились в крепкую театральную труппу, они научились быть на сцене, чувствовать и правильно воспринимать игру товарищей, точно воплощать замыслы режиссёра.

О чём же был спектакль?

Конечно, о любви! Безо всякого ангажемента, без привычных приветствий и напутствий, началось представление: в зале погас свет, световым пятном возникла сцена… Честно говоря, сначала ничего не было ясно: мы как будто попали в середину истории, которая развивалась уже, а мы пропустили начало. Но со временем всё стало на свои места.

Главные герои истории – вещи, забытые на чердаке: платья, штаны, кофта, детская игрушка… Но они живут своей вполне человеческой жизнью! И конечно, попадают в фантастические приключения! В результате одного из таких приключений мы попадаем в Город Серых Птиц и узнаём страшную историю этого места…

Спектакль получился очень трогательным и добрым. Хотя, конечно, это был только первый показ и на суд взыскательного критика его выносить ещё рано. Но надеемся, скоро мы увидим спектакль «Город серых птиц» снова, и те, кому не удалось побывать на премьере, получат возможность увидеть всё собственными глазами.