Анонсы, Особняк Носова, Полиграфомания в Доме Носова

«Полиграфомания» в «Доме Носова»

13 января в 19:00 открывается вторая художественная выставка из цикла «Полиграфомания» в «Доме Носова». «Полиграфомания» в «Доме Носова» – новая серия художественных выставок и литературно-музыкальных вечеров творческого проекта в Историко-культурном центре «Особняк купца В.Д. Носова». Во второй выставке принимают участие художники: Анна Журко (графика), Максим Маркевич (живопись) и Алина Федерко (графика).

А еще «Полиграфомания» – это творческий проект Литературной студии Московского государственного университета печати им. И. Федорова (литературной мастерской проф. Г.В.Векшина), которая образовалась 4 года назад. Главную роль в «Полиграфомании» играют молодые поэты и прозаики, но существен вклад художников и музыкантов. В настоящее время «Полиграфомания» – это соединение арт-лаборатории и перформанса: выступления поэтов, художников и музыкантов студии давно стали заметными событиями в культурной жизни Москвы.

По своему духу, студия «Полиграфомания» – сообщество вольных сочинителей, ищущих синтеза слова с другими материалами искусства. На ее сходки в стенах Московского государственного университета печати (бывшего «Полиграфа») собираются, чтобы не только читать, но учиться слушать и слышать, уважая даже неудачные литературные опыты. Может быть, как ни странно, именно поэтому за годы существования студии (с осени 2008 года) в ее среде выросли интересные поэты, прозаики, драматурги, переводчики: Максим Маркевич, Анастасия Сидорова, Сергей Гейченко, Юлия Дуз, Наталья Лизоркина, Мария Базилевская и другие, имена которых известны за пределами вуза. Среди авторов «Полиграфомании» – замечательные выпускники «Полиграфа»: поэты Андрей Родионов, Татьяна Мосеева, Дмитрий Шелихов и др.

Начало презентации в 19:00.

Вход свободный.