Анонсы, Особняк Носова

Музыкальный спектакль «И это пройдет»

29 марта в 19:00 в «Особняке купца В.Д. Носова» состоится очередная встреча из цикла «Театральный причал».

Вашему вниманию будет предложен музыкальный спектакль «И это пройдет».

Эта психологическая  музыкальная  драма – одна из первых работ Экспериментального театра Некомерческого партнерства «ОПЛОТ», поставлена режиссером, народным артистом Латвийской ССР Гунаром Ластом.

В центре пьесы –  судьбы людей прошлого века России. Светлый облик новомучеников и исповедников  во главе с царской семьёй просвечивает сквозь ткань этого повествования о встрече двух артистов и погружения в семейный архив, как в общее  прошлое многострадальной России.

Блюзовый  музыкант, достигший большого мастерства и завоевавший любовь публики,  Сергей Орлов на гастролях встречается с прекрасным конферансье, не менее известным драматическим актёром  Андреем  Благовещенским. Встреча меняет отношение Сергея к творчеству. 

Откровенный разговор начинается на квартире деда Андрея Благовещенского, священника  Олега Благовещенского.  Здесь Орлову на  глаза попадаются  письма,  в которых он неожиданно находит  ключ к пониманию своего будущего. Письма, созвучны внутренней работе, происходящей уже несколько лет  в душе музыканта, русского человека, обратившегося в Православие, и воплотившего свои размышления в песни.

Хранитель архива – актёр Андрей Благовещенский, открывает в Орлове собрата, и результатом  совместного приближения к исторической правде становится единомысленный творческий союз артистов. Рождается сольная программа. Артисты определяют своё место в общей работе над воссозданием Святой Руси.

Песни Сергея Орлова в спектакле не  только иллюстрируют  сказанное, а часто несут новый поворот в теме, и открывают другие дороги в восхождении к вершине исторической истины.

Есть соблазн – забыть неудобное, страшное, стыдное прошлое. Но в истории это карается повторением событий, в сугубой форме. Из прошлого, к грядущему – лучше идти с открытыми глазами. И да рассеется тьма. 

Пьеса и постановка – режиссер Гунар Ласт. 

Действующие лица и исполнители:

  • Андрей Благовещенский – Гунар Ласт
  • Сергей Орлов – Вячеслав Капорин

Продолжительность спектакля 70-80 минут (без антракта).
Вход свободный.