Алессандро Барбуччи (Alessandro Barbucci) и его произведения.

Дек 14, 2011 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Из коллекции РГБМ

В комикс-зале РГБМ можно найти работы самых разных европейских комиксистов. Пожалуй, одно из самых известных в России имён – Алессандро Барбуччи. Он автор таких нашумевших серий как «W.I.T.C.H.» и «Sky doll». Если первая серия ориентирована больше на девочек-подростков, то вторая будет интересна более старшей аудитории.

Алессандро Барбуччи родился 31 октября 1973 года в Генуе, портовом городе на севере Италии.

Свою карьеру в создании комиксов он начал в 18 лет, и за первые десять лет творчества нарисовал около 1200 цветных листов, львиная доля которых была предназначена для представительства студии Disney в Италии. Помимо того, Алессандро принял участие в нескольких творческих проектах как аниматор, раскадровщик, художник. А в 1997-1998 годах успешно преподавал технику создания комиксов в Академии Диснея в Милане.

И вот 1997 год стал для Алессандро судьбоносным.

Во-первых, этот год стал примечателен тем, что мастер, совместно с Барбарой Канепа (Barbara Canepa) и писательницей Элизабеттой Гнон (Elisabetta Gnone) создали новый журнал под названием «W.I.T.C.H.» (в России более известный как «Ведьма»): участвовали в его разработке, создали для него персонажей и фоны, а с апреля 2001 года перешли на разработку только графики для проекта.

В истории «W.I.T.C.H.» рассказывается о пяти девочках-подростках, каждая из которых обладает волшебной силой — способностью повелевать стихией. Они являются Стражницами разделяющей миры Сети, которая препятствует проникновению зла из одного мира в другой. Журнал стал бестселлером (четвертый в мире, продано более 50 млн. экземпляров в более чем 100 странах).

В библиотеке РГБМ комикс «W.I.T.C.H.» представлен как в виде журналов, лежащих в детской комнате, так и в виде большого сборника, который можно найти в зале комиксов.

W.I.T.C.H. Большая книга комиксов. Книга 1 [Текст] / Пер. с польск. А. Кочарова, т. Воронкиной. – М.: Эгмонт Россия Лтд., 2006. – 192 с., цв. ил. – ISBN: 5-9539-1180-7

Во-вторых, всё в том же 1997 году творческий дуэт Алессандро Барбуччи и Барбара Канепа стали графическими дизайнерами в серии комиксов MONSTER ALLERGY, которая впоследствии была адаптирована в мультсериал.

И, в-третьих, именно в 1997 год мастер начал работу над научно-фантастической сагой «Sky Doll», которая была затем опубликована более чем в 12 странах мира. Хотя работа над ней продолжается до сих пор и, к сожалению, ещё не получила адаптации на русский язык, с первым томом на языке оригинала уже можно ознакомиться в читальном зале Комикс-центра РГБМ.

Barbucci&Canepa – Sky.Doll – T.1 – La Ville Jaune – ISBN: 2-84565-291-7

Действие комикса «Sky Doll» («Небесная кукла») происходит в мире, где властвует религия. Небесные куклы – это официально разрешенные андроиды, запрограммированные на удовлетворение самых различных потребностей их хозяев. Лишённые долгосрочной памяти, они не имеют никаких прав – кроме права принадлежать кому-то. Ноа, одна из таких кукол, чувствует себя иначе, нежели другие. Она хочет свободы. Убежав с постылой работы в фирме, предоставляющей мойку и чистку космических кораблей, Ноа скрывается на судне порученцев местной папессы. Там-то и происходит решающая встреча с тем, кто согласен помочь ей сбежать с планеты.

Обзор подготовила Л.Бабинцева

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree