«Avengers Assemble!»: в зале комиксов РГБМ – истории о Мстителях!

Июл 6, 2012 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Все публикации сайта, Из коллекции РГБМ

«Мстители» («Avengers») — это элитная команда супергероев, созданная писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби для комиксов компании Marvel и впервые появившаяся в комиксе The Avengers #1 в сентябре 1963 года.

Команда Мстителей (прозванных впоследствии «Самыми могучими героями Земли») первоначально состояла из Человека-Муравья, Осы, Тора, Железного Человека и Халка. Однако с самого начала в составе команды начались изменения, что и стало впоследствии её визитной карточкой. Мстители всегда сражались с такими врагами, одолеть которых в одиночку не мог ни один из них — так появилась фирменная фраза: «Avengers Assemble!» («Мстители, собирайтесь!»).

За всё время существования команды в ней побывали и люди, и мутанты, и роботы, и боги, и пришельцы, и сверхъестественные существа… и даже бывшие злодеи.

Сейчас, когда в мировой прокат вышел одноименный голливудский фильм, комиксы с приключениями Мстителей набирают новый виток популярности. В Зале комиксов РГБМ как раз есть несколько томов с историями, которые будут интересны не только тем, кто хочет знать всё о Торе, Халке, Железном человеке и других, но и тем кто ценит добротную графику и классические истории Marvel.

Мстители

ISBN 978-5-414-00298-7
Бывают враги, с которыми в одиночку не справиться даже Человеку-Пауку! И тогда на помощь приходят его друзья — Капитан Америка, Шторм, Халк, Великанша, Железный Человек и Росомаха. Вместе они — легендарные Мстители!

Новые мстители. Том 1. Побег

ISBN 978-5-414-00292-5
После трагедии, когда Алая Ведьма упустила контроль над своими способностями и обрушила их на друзей, Железный Человек принял решение о роспуске команды. Но Мстители — больше чем просто команда супергероев. Мстители — это судьба… И судьба дает героям повод собраться вновь! Более 100 опаснейших суперзлодеев вырвались из тюрьмы «ФОРТ». Чтобы остановить их, Капитан Америка решает создать новую команду и берёт командование на себя.

Новые мстители. Том 2. История Часового

ISBN 978-5-414-00338-0, 978-5-414-0338-0

Представьте, что к вам в дверь постучался супергерой. Знаменитый, всеми любимый супергерой из комиксов! Но только… настоящий. В такой ситуации оказались Новые Мстители: они встретили супергероя из комиксов по прозвищу Часовой, который, казалось бы, должен был существовать только на бумаге! Но Часовой жив, он сильнее всех вместе взятых супергероев Земли; к тому же, у него есть тёмная сторона — Мрак, способный разрушить всю планету! Команда Мстителей снова в деле.

Ассамблею Мстителей провела
Лидия Бабинцева

Ссылки по теме:

  • Википедия: «Мстители»
  • Иван Чернявский, Григорий Пророков, Иван Сорокин. От «Человека-паука» до «Мстителей». Полная история комиксов Marvel  (Журнал «Афиша», 3 мая 2012).
  • Теги: ,

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree