Русские авторы: лучшее на КомМиссии-2013

Апр 29, 2013 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Все публикации сайта, События

На весенней КомМиссии в РГБМ посетителей ожидает экспозиция из 45 работ российских художников, которые были отобраны оргкомитетом для выставки «Лучшее на КомМиссии-2013».

Фрагмент комикса "Натуральный мех" от Nadiva

Рисованные истории, созданные в самых разных стилях и жанрах, демонстрируют, что, невзирая на трудности, переживаемые фестивалем, свои плоды он приносит: качество работы художников год от года поднимается на новый уровень.


Фрагменты комикса «Девушка со шрамом» от Black Rooster
и манги «Сердце лабиринта» от CyanFox & Sideburn004

В Малом зале и Оранжевой галерее гости фестиваля увидят и европейский по духу инди-комикс «Четвёртая лестница», в котором автор SERAFIMA SPASSKAYA не использовала ни одного слова, и изящную ироничную историю «PAULK» от GUILLE, и философские притчи «Ржавчина» от DEADHEAD и «Обморок» от ZAHAROW, и патриотичную без пафоса зарисовку «В степи» от MalllaKo, и развесёлый стимпанк BLACK ROOSTER «Девушка со шрамом», и короткую, западающую в память как хокку, мангу «Сердце лабиринта» от CYANFOX & SIDEBURN004, и зачины футуристической манги WASABI Ю «По секундам» и сновидческой манги SIDEBURN004 «Спокойной ночи» (обещающие, между прочим, интересное продолжение)…


Фрагмент манги «Спокойной ночи» от Sideburn004

…и целый веер стрипов, из которых особенно хороши лукавые коты от NIKONOR KIRSANOV (серия «CatShot 4: The heavy fire») и эльфийская студентка Юниаланиэль, на свою беду создавшая портал из мира эльфов в нынешнюю Москву (серия «Эльф в кедах» от Naya), – и коты, и эльфийка дают забавные комментарии о нравах и привычках современных людей…


Несколько стрипов из серии «СatShot 4: The Heavy fire» от Nikonor Kirsanov


Фрагмент комикса «Ржавчина» от DeadHead

Впрочем, все перечисленные истории и авторы – лишь субъективная выборка, и это далеко не все работы, представленные на выставке! Каждый найдёт себе историю по вкусу.


Фрагмент комикса о пауке-телепате «PAULK» от Guille

Кстати, комиксы большинства авторов, представленных на выставке, были напечатаны оргкомитетом в виде отдельных книжечек в качестве поощрительного приза. Их можно будет приобрести на Комикс-маркете во время фестиваля – и, возможно, тут же получить автограф авторов!


Стрип из серии «Эльф в кедах» от Naya

Подробнее о месте и времени мероприятий фестиваля смотрите здесь:
Программа фестиваля КомМиссия-2013

КомМиссия-2013: ссылки по теме

Теги: , , , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree