«Курочка Ряба»: тату-выставка Михаила Бастера

Мар 21, 2014 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

C 15 марта по 14 апреля 2014 года в Серой галерее РГБМ экспонируется выставка проекта Михаила Бастера «Курочка Ряба». Подметив всё возрастающую в российской молодёжной среде и мировой фэшн-индустрии популярность военно-морской стилистики, художник решил проэкспериментировать с трендом и воссоздал сюжет русской народной сказки про деда, бабу и курочку Рябу в стиле олдскульной американской татуировки.

C детства памятный практически каждому россиянину образец фольклора представлен как флеш-сет (демонстрационный комплект изображения для татуирования). По словам автора, культура татуировок в нашей стране является привнесённой, и данный проект можно рассматривать не более как попытку художника развлечь себя и зрителей. По итогам проекта студией Артемия Лебедева была выпущена книга с иллюстрациями Михаила Бастера.

Вход на выставку абсолютно свободный.

Об авторе

Михаил Бастер — художник-график, дизайнер студии Артемия Лебедева. Участник творческого андеграунда 1980-х. Организатор отдельных акций (вроде перформанса «Поющие лизиргины» в московском цирке, 1992 год) и целых музыкальных фестивалей. Автор серии антропологических и искусствоведческих статей по культуре андеграунда. Владелец и куратор онлайн-архива по истории молодежных субкультур kompost.ru.

Куратор и организатор выставок «Последние романтики Советского Союза» (Зверевский центр, 2006), «Хулиганы 80-х» (Манеж, 2009), «Street style-80» (ВВЦ, 2010), «Альтернативная мода до прихода глянца. 1985—1995» (2012). Автор-составитель альбома «Хулиганы-80».

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree