Как прошла вторая творческая встреча с Юри Такаги, мангака из Японии

Апр 23, 2014 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Анонсы, Все публикации сайта
16 апреля Клуб любителей восточной культуры и комиксов «Hibari» во второй раз навестила профессиональная мангака и иллюстратор из Японии Юри Такаги. Программа встречи носила больше практический характер. Кроме того, Такаги-сенсей открыла приуроченную к приезду выставку. Но — обо всём по порядку, в фотографиях и с небольшими пояснениями.
В форме вопросов и ответов Такаги-сенсей рассказала, что такое манга, какое место она занимает в жизни японца, как строится работа над проектом… Каждый желающий мог задать любой интересующий его вопрос.
Во второй половине встречи мастер достала свои инструменты, бумагу и папки. Показала и даже дала пощупать японские материалы и инструменты (в том числе и скринтоны!), рассказала, как ими работать, отдельно обратив внимание на технику штриховки при помощи линеров и пера; объяснила, как добиться идеальных «манга-глаз», так популярных у героинь сёдзё-сериалов (манга для девочек и девушек).
А ещё – показала настоящие сокровища: манускрипты и оригинальные эскизы страниц к её новой истории в жанре ужасы!
И всё это время она терпеливо объясняла хитрости и секреты ремесла. Несмотря на то, что автор этой статьи занимается практикой рисования комиксов в стиле манга уже более десяти лет, даже мне удалось узнать кое-что новенькое! Век живи, век учись! :)

А завершилась встреча подарками, автографами, групповыми фотографиями и… открытием выставки уважаемой гостьи, посвящённой этапам рисования страниц манга с подробными объяснениями каждого из них, эскизами без прикрас и — для тех, кто изучает язык — оригинальным текстом на японском языке.

Выставка продлится до 30 апреля в Серой галерее.
Вход свободный
Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree