Закрытие зимнего сезона клуба «Hibari»

Июн 5, 2014 | Автор: Лидия Бабинцева | Темы: Все публикации сайта

28 мая в зале Комикс-центра мы торжественно закрыли зимний сезон клуба «Hibari». Сначала провели краткий экскурс в историю, вспомнив, чем жил клуб с октября 2013 по май 2014.

Оказалось, что, несмотря на «затишье» в российской индустрии манга, на этом фоне в жизни клуба событий произошло немало:

  • У «Hibari» появилось много новых друзей и завсегдатаев, а встречаемся мы теперь два раза в месяц.

  • Мы начали развивать новые темы: история и культура Китая, культура путешествия и быта (на примере Японии), шедевры классического кинематографа Востока.

  • Мы организовали выставку работ мангака из Японии Юри Такаги.
  • В рамках цикла встреч «Манга-студия» мы начали создавать и публиковать методические указания для тех, кто решил рисовать комиксы в стиле манга.

За чашечкой чая с шоколадками и печеньками мы поговорили о планах на лето и устроили настоящий мозговой штурм на тему того, как развить наши начинания. Идей было столько, что мы совершенно забыли, что в запасе у нас были мультфильмы независимых команд из Кореи и Японии.


Очнулись мы только тогда, когда к нам подошёл библиотекарь и сообщил, что уже десять часов и библиотека закрывается!

А на встрече «Чайная церемония» 5 июня в зале Комикс-центра мы с Романом Звёздное-Небо поговорим о культуре заваривания чая и рассмотрим этот процесс во всех деталях, а также сможем попробовать то, что получится, на вкус. Ждём вас как обычно в 18:30!

Лидия Бабинцева

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree