Внутренняя империя Дэвида Линча

Ноя 19, 2014 | Автор: Алим Велитов | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

27 ноября в 18:30 в киноклубе «Бардо» мы продолжим разговор о магическом реализме в кинематографе. На сей раз мы поговорим о кинорежиссёре, которому удаётся снимать независимое авторское кино в Голливуде – Дэвиде Линче. Ведущие вечера – Алим Велитов и Вячеслав Бухряков.

Мы поговорим о творческой манере Линча и попробуем обозначить основные ориентиры художественного метода, с помощью которого он смакует реальность и создает дымовую завесу мистификации вокруг всего, что делает. Погрузимся в непостижимую и тревожную реальность, в которой стёрты границы реального и потустороннего. Насладимся фирменным линчевским саспенсом и абсурдистским юмором.

Мы посмотрим отрывки из короткометражек, мультфильмов, видеоклипов и основных лент линчевской фильмографии – таких как «Голова-ластик», «Человек-слон», «Малхолланд Драйв», «Шоссе в никуда», послушаем музыку, посмотрим репродукции его картин, почитаем отрывки из его книги «Поймать большую рыбу: медитация, осознанность и творчество» (Catching the Big Fish) и, конечно же, поговорим о «Внутренней империи». Обсудим вопрос, можно ли причислить творчество Линча к жанру магического реализма или переплетение обыденного и ирреального у него имеет другую природу? В результате у нас должен получиться объёмный творческий портрет Дэвида Линча, неотделимый от его внутренней реальности.

Ждём вас в Малом зале РГБМ, в четверг, 27 ноября, в 18:30. Вход свободный.

Алим Велитов

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree