Капитан Америка и американские комиксы в 1940-е гг.

Дек 7, 2014 | Автор: Алексей Волков | Темы: Все публикации сайта, События

13 декабря в 18:00 в зале Комикс-центра Российской государственной библиотеки для молодёжи состоится очередная встреча клуба «Четвёртая стена». Ведущий – Алексей Волков, основатель и администратор сообщества Old Komix. Гость вечера – Кирилл Кутузов. Речь пойдет о продукции издательства Timely, предтечи империи Marvel Comics и патриотическом подъёме американского духа в 1940-х гг.

Ко времени вступления США во Вторую Мировую войну издатели комиксов уже активно направляли ход мысли своих читателей (как и любое тогдашнее средство массовой информации). Капитан Америка, самый кассовый герой тех дней, с одной стороны напоминал переделанного наспех Бэтмена, а с другой – представал перед читателями в почти утерянном образе «простого американского парня». Мартин Гудман и его подопечные – Джек Кирби, Джо Саймон и Стэн Ли – всё дальше уводили журналы комиксов от стандартов газетных стрипов…

На нашей встрече вы узнаете, как и при каких обстоятельствах рождалось издательство Marvel – и почему к началу пятидесятых оно перешло из «высшей лиги» в статус «ещё одна компания с плохо продающимися комиксами». Не пропустите! Вход свободный!

Ждём вас по адресу: Москва, м. «Преображенская площадь» (первый вагон из центра), ул. Большая Черкизовская, дом 4, корп. 1.

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree