«Хранители»: до и после

Янв 16, 2015 | Автор: Алексей Волков | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

24 января в 18:00 в зале Комикс-центра Российской государственной библиотеки для молодёжи состоится очередная встреча клуба «Четвёртая стена». Ведущий – Алексей Волков, основатель и администратор сообщества Old Komix. Гость вечера – Кирилл Кутузов. Речь пойдёт о серии комиксов «Хранители» (Watchmen) – серии, созданной Аланом Муром и Дейвом Гиббонсом (англичанами) и для многих парадоксально ставшей первым знакомством с настоящими американскими комиксами.

Вышедшая в 1986 – 1987 годах лимитированная серия «Watchmen» для колоссального количества читателей стала непререкаемой святыней, вехой и «началом американского комикса», с отнесением всего вышедшего ранее в раздел «детского» и «несерьёзного».

Выход серии «Before Watchmen», созданной уже другими авторами и рассказывающей предыстории персонажей, в 2010-х годах оказался одним из самых заметных, но уже неоднозначных, спорных событий десятилетия.

На встрече у «Четвёртой стены» мы предпримем исследование того, о чем молчат предисловия и примечания, а именно – попробуем сформулировать, в чём причина неувядающей читательской любви к творению Мура и Гиббонса, какое место «Хранители» занимают в истории комикса, и почему приквел этой великолепной истории встретил такое непонимание. Не пропустите! Вход свободный!

Ждём вас по адресу: Москва, м. «Преображенская площадь» (первый вагон из центра), ул. Большая Черкизовская, дом 4, корп. 1.

Алексей Волков

Теги: ,

2 Comments to “«Хранители»: до и после”

  1. Itimichi:

    А видеозапись будет? Очень хотел бы присутствовать на лекции, но живу почти за тысячу километров от Москвы.

  2. Олеся Шамарина:

    Itimichi, возможно, кто-то из присутствующих будет снимать происходящее для себя на какой-нибудь гаджет, но официальной трансляции, увы, не запланировано.

    После встреч клуба обычно размещается небольшой репортаж о мероприятии, все они легко находятся по тэгу Четвёртая стена. Возможно, будущий отчёт по встрече о «Хранителях» даст вам хотя бы некоторое представление о происходящем (хотя с видео или с живым присутствием это, несомненно, сравнивать нельзя).

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree