«Магический реализм» Сергея Швыдкого

Мар 19, 2015 | Автор: Алим Велитов | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

Друзья! На новой встрече киноклуба «Бардо» 26 марта в 18:30 мы продолжим разговор о магическом реализме в кинематографе. От классики пора перейти к современным молодым режиссёрам. Гостем нашего клуба станет Сергей Швыдкой, который предоставит на наш суд свой фильм «Икона сезона».

Герои этого фильма – представители томной богемы некоего абстрактного большого города, создатели популярной телепередачи о любви. Много и умно рассуждая с экранов о том, что это за чувство, давая советы и уверенно распутывая чужие любовные страдания, они беззаботны и блестящи на зависть окружающим. Но что кроется за гламурным блеском дежурных улыбок, и куда они исчезают, едва погаснут софиты? Знают ли эти люди на самом деле, о чём они говорят? Способны ли слышать и понимать друг друга так тонко и глубоко, как утверждают? Верят ли они в те истины, которые изрекают ежеминутно? Где грань между любовью и её точной имитацией? Есть ли любовь за словами о ней? Все эти вопросы драматург Ольга Мухина попыталась поставить в своей пьесе «Летит» (2005), а для киноэкрана её творческие искания адаптировали в 2013 году Фуад Ибрагимбеков и Сергей Швыдкой.

Мы вместе посмотрим этот фильм и попробуем определить, стал ли он «манифестом поколения», как было задумано, или остался всего лишь одним из вариантов реальности, сконструированной определённым социальным слоем, вариантом, не имеющим развития и будущности – или, возможно, этот вариант реальности понемногу становится единственно верным?

Итак, ждём всех желающих 26 марта в 18:30, в Конференц-зале РГБМ! Вход свободный.

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree