Из цикла «Русские оригиналы»: Алекс Хатчетт

Мар 11, 2015 | Автор: Олеся Шамарина | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

Центр комиксов РГБМ приглашает всех желающих посетить персональную выставку художника-комиксиста Алексея Баранова, известного в российском комикс-интернете как Алекс Хатчетт (Alex Hatchett, а также Kit the Fox).

Выставка Хатчетта работает с 12 марта. Вход свободный. В рамках цикла «Русские оригиналы» вы ознакомитесь с его работами разных лет, которые размещены в Серой галерее, и с главой из новейшего графического романа «Заговор единорогов» (вывешенной, соответственно, в Зале комиксов).

…Я – журналист-международник без особого стажа, порядком растерявший полезные скиллы этой профессии, прожил около десятка лет за рубежом, в Канаде и США, где и подцепил пристрастие к анимации и комиксам. После института примкнул к арт-группе «Люди Мертвой Рыбы». Потом работал в игровой индустрии и рекламе, был раскадровщиком для фильмов, сериалов («Не Родись Красивой» и др), разработал лиса с жвачки «Малабар» (в первой редакции), в общем, тратил время зря.

На данный момент работаю сценаристом на «Bubble comics» над серией «Бесобой». Автор серии комиксов «Наёмники», основатель тематической интернет-галереи «Фурревое Ополчение». Один из авторов (вместе с Богданом) серии «Скунс и Оцелот». Автор комикса «Заговор Единорогов», который выкладывается на stripline.ru и acomics.ru

Алекс Хатчетт

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree