«Четвёртая стена»: о Серебряном веке комиксов

Апр 8, 2015 | Автор: Алексей Волков | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

11 апреля в 18:00 в зале Комикс-Центра Российской государственной библиотеки для молодёжи состоится очередная встреча клуба «Четвёртая стена». Ведущий – Алексей Волков, основатель и администратор сообщества Old Komix. Гость встречи – Кирилл Кутузов. Предметом обсуждения станут предпосылки и причины возникновения так называемого Серебряного века американских комиксов.

В середине 1950-х годов индустрия американских комиксов была вынуждена кардинально изменить свой «репертуар»: многие жанры себя исчерпали, новые возникали с завидным постоянством, а самые успешные в коммерческом отношении не могли существовать в условиях Комикс-Кодекса (Comics-Code). В мире среднестатистического подростка в нишу, занимаемую комиксами, начало проникать телевидение, и это соседство редко было симбиозом, чаще – конкуренцией. Обновленная супергероика, замешанная на модной научной фантастике и создаваемая по совершенно новым принципам, помогла издательству «National» продержаться в топах продаж до конца десятилетия, а в начале шестидесятых поспособствовала появлению издательства «Marvel» (так стало называться обновленное «Timely»). Но помимо них на рынке существовали и другие издательства, и другие тренды… О том, что представлял из себя Серебряный век комиксов, как индустрия пришла к нему, как всё происходящее воспринимали читатели мы поговорим на очередной встрече «Четвертой стены». Вход свободный.

Ждём вас по адресу: Москва, м. «Преображенская площадь» (первый вагон из центра), ул. Большая Черкизовская, дом 4, корп. 1.

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree