Сентябрьский Комикс-клуб: итоги лета

Сен 25, 2015 | Автор: Алим Велитов | Темы: Все публикации сайта, События

Осень — время собирать урожай, готовиться к зиме, копить силы для новых посевов. На встрече Комикс-клуба, состоявшейся 10 сентября и открывшей новый сезон, мы поговорили о том, что за это лето происходило с нашим сообществом. Лето, несмотря на отбытие большинства завсегдатаев в отпуска и на каникулы, выдалось весьма плодотворным, и было отмечено несколькими знаменательными событиями — поездкой в арт-усадьбу «Гуслица», выставкой команды «Искателей» в Музее Москвы, а также выходом сборника «Изотекст», который торжественно презентовали гостям руководитель Центра комиксов Александр Кунин и исследователь американского комикса Алексей Волков.

Упомянутая арт-усадьба «Гуслица» — это подмосковная резиденция, место, где различные творческие люди, музыканты, художники, скульпторы собираются и живут сообща, устраивая концерты, выставки, перфомансы и прочие увлекательные сейшены. Располагается всё это среди живописных ландшафтов в 90 километрах от Москвы, в двух часах езды на электричке от Казанского вокзала до станции «Ильинский погост». Именно туда и ездила группа московского Комикс-центра 14 июня, когда в рамках фестиваля независимых искусств «Переплёт» представляла выставку избранных работ из архива фестиваля «КомМиссия» и участвовала в небольшой ярмарке-продаже.

В рамках большого проекта «Художественные сообщества Москвы» в Музее Москвы  состоялась выставка творческой группы «Искатели» с романтичным названием «Москва – 2015: город расцветает в любви». Участие в выставке приняли Алексей Трошин, Маша Лисицына, Света Шоханова, Ника Рыжова, Максим Зеленский, Алим Велитов, Настя Мололкина, Надежда Суркова, Наташа Петухова, Руслан Гончар (URBAN SKETCH) и Татьяна Матеро. Каждый из авторов в своих рисунках представил на суд зрителя собственное видение современной Москвы, то, как чувствует дух времени и происходящее в городе.

Затем, в практической части вечера, автор и ведущий мастер-класса «Создание комикса» Алим Велитов анонсировал новый набор на курс и рассказал о предстоящих задачах. Участники мастер-класса вновь займутся созданием новых книжек — адаптаций фантастических рассказов. В ходе вечера они уже приступили к разработке своих персонажей и драматических ситуаций, в которых те могли бы взаимодействовать.

Итак, сезон познаний и новых путей открыт. С чем всех и поздравляем! Впереди много практической работы, о первых результатах которой мы узнаем уже 21 декабря — на Новогодней вечеринке любителей комиксов.

Алим Велитов

Теги: , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree