МультВикенд! Уолт Дисней: от Алисы до «Наивных симфоний»

Окт 15, 2015 | Автор: Алексей Волков | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

17 октября в 18:00 двери Комикс-центра откроются для всех, кто хочет узнать, как появилась на свет прелестная Алиса Уолта Диснея, а чуть позже — великая серия «Наивные симфонии». О том, как создавались жемчужины анимационного фонда, — на очередной встрече во время МультВикенда.

Сама фамилия «Дисней» для русского зрителя стала именем нарицательным для обозначения всего зарубежного мультипликационного мейнстрима. А когда-то эти короткометражки были ошеломительной новинкой, дивным открытием волшебного мира и для детей, и для взрослых. Начало карьеры будущего медиамагната удивительным образом похоже на первые шаги создателей компьютерных игр (которые позднее много чего позаимствуют из находок классической мультипликации): заказы сетей распространения, плохенькая аппаратура, но при этом — море энтузиазма и изобретательности. Вместе со своим коллегой Айверксом (о незадачливой судьбе которого мы упомянем отдельно), Дисней задал тон в развитии мультипликации по всему миру.

В этот МультВикенд мы проследим, как волшебник движущихся картинок прошёл путь от создателя незатейливых рекламных роликов до образца для подражания, как звук превратился из фонового дополнения в полноценное действующее лицо и как Микки Маус затмил славу прежних звёзд — Клоуна Коко и Кота Феликса.

Вход свободный.

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree