Daredevil: слепое правосудие Фрэнка Миллера

Ноя 19, 2015 | Автор: Алексей Волков | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

21 ноября в 17:00 в зале Комикс-центра состоится встреча клуба «Четвёртая стена», посвящённая одному из немногих в истории комикс-индустрии супергероев-инвалидов. Бессменные ведущие Алексей Волков и Кирилл Кутузов расскажут всё самое интересное о Сорвиголове (Daredevil) — человеке, чья слепота не помешала ему стать грозой преступного мира.

Мэтт Мёрдок по прозвищу «Сорвиголова» начинал свою «карьеру» на страницах комиксов как персонаж, копирующий Человека-Паука и созданный по заказу редактора Marvel, Мартина Гудмана.

Имя своё наш герой позаимствовал у стародавнего персонажа Лева Глисона, а историю — прямиком из палп-журналов. До 1980-х он дотянул, лишь чудом не лишившись именного журнала в чехарде сменяющихся авторов.

Ситуацию изменил союз редактора Джима Шутера (Jim Shooter) и его протеже, молодого художника Фрэнка Миллера — благодаря этим двоим (и ещё нескольким авторам серии «Люди Икс») Marvel задали тон новому десятилетию в истории американской комикс-индустрии… Хотите узнать больше? Ждём вас в субботу 21 ноября! Вход свободный.

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree