«Флэш двух миров» и концепция мультивселенной

Янв 12, 2016 | Автор: Алексей Волков | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

Первая в 2016 году встреча клуба «Четвёртая Стена», которая состоится 16 января в 17:00, будет посвящена концепции комиксной мультивселенной, начавшейся с сюжета о Флэше, «Flash of Two World» (Флэш двух миров).

Пять лет спустя в комиксе Justice League of America #42 будет опубликовано письмо Скотта Тейлора из Уэспорта: «Если вы, ребята, продолжите возвращать героев Золотого Века, то через двадцать лет эту эпоху назовут Серебряные Шестидесятые». За возвращением Флэша Золотого Века во «Флэше двух миров» последовало возвращение и других героев, а в Justice League of America ежегодно происходил «кризис» – событие, связывавшее воедино героев настоящего и прошлого, а заодно приоткрывавшее завесу над новыми мирами вселенной DC Comics.

Теперь герои могли существовать в разных измерениях, что, с одной стороны, расширяло возможности сценаристов, а с другой — приводило к безотходному производству, ставшему бичом издательства в конце семидесятых. Концепция мультивселенной стала нормой, решая проблемы, которые сама же и создавала. О том, как появились два Флэша разных эпох, как создавалась мультивселенная и с какими трудностями приходилось сталкиваться авторам, с гостями клуба побеседуют Алексей Волков и Кирилл Кутузов, администраторы сообщества «Old Komix».

Ждем вас в субботу 16 января в 17:00 в зале Комикс-центра! Вход свободный.

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree