Мартовский Комикс-клуб: comXfest и Кошки-Мышки

Мар 16, 2016 | Автор: Кирилл Кутузов | Темы: Все публикации сайта, События

В четверг 10 марта в зале Комикс-Центра РГБМ прошла очередная встреча Комикс-клуба, ведущими которой были сотрудники Центра Алексей Волков и Кирилл Кутузов.

Темой встречи стало подведение итогов зимы 2015-2016 в отечественной комикс-сфере. Первая гостья вечера – Мария Еремина из команды team0, занимающейся организацией фестивалей гик-тематики в Москве.


Кирилл Кутузов, Мария Ерёмина и Алексей Волков

Мария рассказала о фестивале комиксов comXfest, который в феврале 2016 года прошел уже в четвертый раз. Посетители встречи узнали о проблемах, неизбежно возникающих перед организаторами фестивалей, инициированных «снизу»: о поиске приемлемых площадок для их проведения, о выборе мероприятий для фестиваля и о тех сложностях, которые обычно возникают в процессе их организации и координации.

Вторым гостем вечера стал Евгений Федотов, сценарист и художник, работающий в издательстве Bubble. Вот что говорится об Евгении в фанатской энциклопедии, посвящённой русским комиксам издательства Bubble:

Родился в Якутске. В 2010-м окончил МГУП им. И. Федорова на факультете «институт принтмедиа и информационных технологий». В 2013-м стал кандидатом наук.

Работает в издательстве с 2012 года в качестве основного сценариста серии комиксов «Бесобой». Написал сюжет для первых двадцати четырёх выпусков. Также работал над сценариями арок «Майора Грома» — «Чумной доктор» и «Как в сказке», «Инока» — «Высокое напряжение» и третьего выпуска серии «Инок против Бесобоя». Также иногда делает наброски персонажей.

C 2004-го года рисует серии веб-стрипов: «4 пары», «Кошки-мышки», «Якутия для тех, кого там нет», «Всё и сразу», «Якутия».

В 2011-м году издательство «Комильфо» выпустило книгу стрипов «Кошки-мышки».

В 2015-м Евгений стал одним из художников комикса «Горелово», и в то же время в рамках проекта Bubble Visions вышла из печати его книга «Кошки-мышки: Старый новый друг».

- источник: БубВики


Алексей Волков, Евгений Федотов и Кирилл Кутузов

Евгений представил свою новую книгу гостям вечера и подробно рассказал о работе Bubble – о том, какой тяжелой работой является выпуск нескольких ежемесячных журналов, о сетях распространения комиксов. На вопрос, как начинающим комиксистам добиться такого же успеха, какого достиг он, Евгений вздохнул, и сказал, что ответ на это прост: надо постоянно и очень много работать.

Следующая встреча клуба состоится 7 апреля в 19:00 в Конференц-зале РГБМ.

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree