У «Четвёртой стены» — Бак Роджерс и Флэш Гордон

Апр 6, 2016 | Автор: Алексей Волков | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

Клуб «Четвёртая стена» ждёт поклонников американских комиксов на увлекательную лекцию о Баке Роджерсе и Флэше Гордоне! 9 апреля в 17:00 в зале Комикс-центра РГБМ под уверенным руководством Алексея Волкова и Кирилла Кутузова участники встречи пройдут по вехам истории о том, как появились, чем занимались и почему до сих пор не канули в лету герои 1930-х годов.

Тридцатые годы минувшего века – время расцвета газетных комикс-стрипов в США. Это уже целая индустрия, со своими традициями, своими звёздами и огромной аудиторией читателей.


Стрип о приключения Флэша Гордона (1974)

Совершенно особое место во всём этом занимают герои фантастических комиксов – Бак Роджерс и Флэш Гордон (в первых экранизациях роли обоих исполнил Ларри «Бастер» Крэбб). Смельчаки из современной читателям Америки, они попадают в разные миры (Бак Роджерс – в будущее, а Флэш Гордон – на другую планету), где их ждут миллионы удивительных приключений.

Авторы этих двух серий изменили современный им облик комиксов; весь мир посредством этих историй ознакомился с достижениями американцев в комиксной сфере.

Вход свободный.

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree