Четвёртая стена в июне: Фантастическая Четвёрка в 1960х!

Июн 20, 2016 | Автор: Алексей Волков | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

23 июня в 17:00 в зале Комикс-центра клуб «Четвёртая стена» отметит окончание сезона рассказом о 1960-х, когда в комиксах царила научная фантастика. Создание «Фантастической четвёрки» (The Fantastic Four), одного из главных комиксов того времени — это история, обросшая легендами. Сплав научной фантастики и супергероики, с помощью которого DC «запустили» Серебряный Век комиксов, в руках Стэна Ли и Джека Кирби превратился из цели в средство, с помощью которого рассказывались истории о вечных человеческих проблемах.

В супергероях Marvel читатели видели уже не просто идеал, но самих себя, прямо здесь и сейчас. Монстры и пришельцы, могущественные создания из других миров и коварные бандиты, оснащённые футуристической техникой, — всё это противостояло одной семье, которая с трудом справлялась со своими внутренними проблемами. Новаторские приёмы Ли и Кирби не только обеспечили серии огромную популярность, но и фактически дали настоящий старт тому, что сейчас называется Вселенной Marvel.

О том, как создавалась серия, какое отношение к ней имеют Док Сэвидж, Испытатели Неведомого и Патруль Судьбы, что такое Абсолютный Нулификатор, кто такие Нелюди и банда Янси-Стрит, почему «Величайший журнал комиксов» действительно был таковым, вы узнаете от Алексея Волкова и Кирилла Кутузова на июньской встрече клуба «Четвертая стена». Вход свободный!

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree