Bubble, Спайдермедия, Биф Веллингтон: Евгений Еронин в гостях у Комикс-клуба

Июн 7, 2016 | Автор: Кирилл Кутузов | Темы: Все публикации сайта, События

Не в пример нынешним (удручающе осенним каким-то!) погодам, 26 мая выдался отличный солнечный денёк. Насладиться бездельем в тот тёплый летний вечер смогли не все – кое-кому пришлось отправиться вести очередную встречу Комикс-клуба в Российской государственной библиотеке для молодежи. Впрочем, нас перспективой дискуссии о комиксах не напугать, и это, пожалуй, одна из самых приятных альтернатив безделью! Тем более, что одной из тем для дискуссии было заявлено живое обсуждение весеннего фестивального комикс-движения.

Для начала ведущие, Алексей Волков и Кирилл Кутузов, обсудили с пришедшими на встречу любителями комиксов недавно закончившиеся фестивали, связанные с комиксами – рязанский BizarreCon, тульскую ЛитераТулу, московскую КомМиссию. Ведущие и гости рассказали друг другу, кто где побывал и какие впечатления оттуда вынес.

Хэдлайнером же вечера стал редактор издательства BUBBLE и автор сайта spidermedia.ru Евгений Еронин. В уже привычном бесстрашном формате, читатели обрушили на гостя поток вопросов о прошлом, настоящем и будущем отечественного комикс-сообщества и комикс-журналистики. Еронин отвечал обстоятельно и по делу; он, например, стал первым гостем клуба, которому не хватило минуты для характеристики комикс-индустрии: Евгений не стал отшучиваться, а подробно рассказал, как в индустрии обстоят дела и куда она держит путь.

Особенно оживленной стала беседа, когда была затронута тема российской комикс-журналистики. Речь пошла не только о «Спайдермедии», но и о других ресурсах. В принципе, обнаружилась и очевидная проблема этой самой комикс-журналистики: из опроса посетителей вечера выяснилось, что упомянутые ресурсы регулярно читали только ведущие и сам Евгений.

Под конец более чем трехчасовой встречи речь зашла и о приятном – о любимых мультсериалах (в том числе и по комиксам), о телешоу и кулинарии (именно в этот момент в воздухе и витал дух Бифа Веллингтона :Р ).

Продолжить избавление от страха перед комиксами и всем остальным можно будет уже послезавтра – 9 июня в 19:00, на заключительной встрече первого сезона All-new, All-different Комикс-Клуба. Не пропустите!

Теги: , , , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree