Сентябрь 2016: Комикс-клуб открывает сезон

Сен 21, 2016 | Автор: Кирилл Кутузов | Темы: Все публикации сайта, События

Если «Кинокомикс» нам пришлось в этом сезоне открывать дважды, то с Комикс-клубом все прошло по штатному расписанию. 17 сентября любители, читатели, покупатели и авторы комиксов собрались в Центре комиксов и визуальной культуры Российской государственной библиотеки для молодежи, чтобы поговорить о новинках (их в преддверии Комик Кона было анонсировано просто навалом), обсудить важные новости комикс-индустрии и, конечно, послушать гостя вечера – редактора издательства «BUBBLE» Евгения Еронина.

Изначально ведущие Комикс-Клуба Алексей Волков и Кирилл Кутузов попытались выпытать у Евгения тайны сюрпризов, которые «BUBBLE» готовили для Комик Кона, подробнее узнать о короткометражной экранизации комикса «Майор Гром» и снова докопаться до того, отчего издательство принципиально не закрывает серии. Евгений мужественно защищал тайны издательства (UPD 5.10.2016: тайны эти, добавляем позднее, перестали быть тайнами уже на Комик Коне: там состоялась премьера трейлера фильма «Майор Гром: Выходной», а также было объявлено о скором закрытии трех серий – «Майор Гром», «Красная Фурия» и «Инок»).

Немного поговорив о важном (рестлинг и кулинарные шоу), гости и ведущие начали обстоятельную дискуссию о том, можно ли объяснить популярность тех или иных комикс- и кино-персонажей в России одной ментальностью или приходится делать поправку на другие факторы, например на то, какие персонажи постоянно присутствуют на ТВ, а какие – в магазинах игрушек. В итоге все – как обычно – оказалось гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.


Фигурки героев кино, комиксов и мультфильмов: разные полюса суперпопулярности

Следующая встреча клуба состоится 8 октября в 17:30; тема её будет «Послесловие к Comic Con Russia». В Москве только-только отгремит сие главное столичное комикс-событие, где будут анонсы, презентации, эксклюзивы, звёздные гости и будущие хиты. Ждём вас, чтобы обсудить конвент, помериться впечатлениями и побеседовать с гостями и участниками Комик-Кона в Москве. Не пропустите!

Читайте также

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree