Владимирский «Яркий мир»: день Бэтмена

Сен 21, 2016 | Автор: Алим Велитов | Темы: Все публикации сайта, События

В субботу 17 сентября, в День города, во Владимире прошёл Фестиваль молодежных активностей и здорового образа жизни «Яркий мир». По приглашению Владимирской областной библиотеки для детей и молодёжи на этом фестивале побывали резиденты Центра комиксов – московские художники: наш сотрудник Алим Велитов и наш хороший друг Алексей Трошин, которые провели мастер-класс для детей по рисованию комиксов.

Весь центр города был полон праздничных мероприятий, ярмарок, поющих и веселящихся горожан. По стечению обстоятельств на субботу пришлась концентрация праздников: День города совпал с днём Бэтмена.

Начался мастер-класс под открытом небом на Спасском холме, в непосредственной близости от Золотых ворот. Однако поднявшийся  сильный ветер и моросящий дождь заставили наших переместиться в уютный магазинчик комиксов «Swarley», располагающийся неподалёку. В магазине как раз проходил конкурс артов по миру комиксов о Бэтмене.  И тема мастер-класса «Как рисовать комикс-персонажа» естественным образом трансформировалась в «Как рисовать Бэтмена», а затем – в «Рисуем смертельную схватку».

Участники с великим удовольствием изобразили каждый своего Бэтмена, а затем сообща разработали образ противостоящего ему Суперзлодея. Алексей Трошин, помогая ребятам создать интересного и нетривиального персонажа, процитировал высказывание Альфреда Хичкока: «Чем больше нравится зрителю главный злодей, тем больше успех фильма».

У хорошего художника в окружающей действительности всё, что под рукой идёт в дело – так и комиксы, и фигурки на полках магазина послужили моделями-манекенами, позируя для юных художников. Нормальный путь развития навыков – сперва копируем, потом, постигнув основополагающие законы – придумываем своё!

Когда персонажи были полностью продуманы и готовы к действию, ребята изобразили смертельную схватку между ними. И, как мы видим на одной из работ, участвовавших в конкурсе, в этой битве пришлось туго не только Летучей Мыши и его врагу… Драма есть драма.

Теги: , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree