Comic Con Russia 2016: как в нём поучаствовал Центр комиксов РГБМ

Окт 2, 2016 | Автор: Кирилл Кутузов | Темы: Все публикации сайта, События

В этом году Comic Con Russia прошел уже в третий раз, и все реже приходилось вспоминать о том, что проходит он параллельно с «Игромиром», деля с игровой выставкой одну площадку. Множество людей идут именно на Комик Кон, который с каждым годом все больше походит на фирменные конвенты. Количество посетителей, кажется, выросло, выросло и количество эксклюзивных (да и просто новых) изданий, вышедших к Комик Кону. Многие книги посетители конвента могли подписать у сценаристов и художников, расположившихся на двух аллеях авторов.

Центр Комиксов Российской государственной библиотеки для молодежи в этом году взял конвент с обоих флангов: на одной аллее авторов работал сотрудник Центра, ведущий мастер-классов «Создание Комикса» Алим Велитов, а на аллее авторов издательства «BUBBLE» общались с посетителями и подписывали свои книги библиотекари Алексей Волков и Кирилл КутузовЧетвёртая стена», «МультВикенд», «КиноКомикс» – ну, вы точно знаете этих ребят).


Алим Велитов на Аллее авторов – и рядом с ним его супергерой Суперваленок


Алексей Волков и Кирилл Кутузов на Аллее авторов: истинные герои «Фронтира».
Фото (с) Spidermedia.ru

Алексей и Кирилл не только дергали проходящих мимо посетителей конвента за рукава и рассказывали им про комиксы, они еще и представляли свою новую книгу комиксов «Фронтир. Дочь преступника», вышедшую в издательстве «Jellyfish Jam» (ловите совсем скоро в фонде библиотеки), которую сейчас можно купить во всех крутых комикс-шопах и книжных магазинах страны.


Отличный информативный ролик от Youtube-канала On The Table – множество блиц-интервью с российскими издателями, а на 4:51 Беата Коташевская, основательница и совладелица Jellyfish Jam презентует новинку своего издательства – комикс «Фронтир»!

Comic Con мощно открыл очередной сезон валом новинок, звездных гостей и, конечно, ощущением праздника (несмотря на паршивую погоду). Теперь ждем следующего большого праздника и новой волны свежих комиксов, которая, кажется, должна нахлынуть ближе к Новому Году!

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree