Клуб «Четвёртая стена»: Джон Картер и Тарзан – эпос XX века

Ноя 29, 2016 | Автор: Алексей Волков | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

3 декабря в 17:30 зал Комикс-центра РГБМ не будут сотрясать мощные голосовые рулады призывного клича, не будут трубить слоны и верещать обезьяны, не прозвучит манящая песнь джеддары и не зазвенят клинки джеддаков: комиксы, как и книги – искусство безмолвного повествования. Громоподобны лишь экранизации (и эхо некоторых экранизаций прокатывалось по всему миру). Клуб «Четвёртая стена» расскажет о двух величайших героях Земли и Марса, покоривших умы читателей в начале XX века – о Тарзане, джентльмене из джунглей, и о капитане Джоне Картере, воине красной планеты.

Эдгара Райса Берроуза можно без сомнения назвать одним из самых влиятельных писателей XX века. О созданных им персонажах до сих пор пишут книги, снимают фильмы и рисуют комиксы. Влияние его романов заметно повсюду – от образа Человека-Паука до «Звездных Войн», от Супермена до «Обитаемого острова».

Первые романы циклов о Джоне Картере и Тарзане – «Принцесса Марса» и «Тарзан, приёмыш обезьян» – это своеобразный гомеровский эпос для массовой культуры, и на последней в 2016 году встрече клуба Алексей Волков и Кирилл Кутузов расскажут вам, каким образом два романа одного писателя оказались настолько важными и любимыми читателями разных возрастов и национальностей, и о том, какова была судьба двух героев книг в мире комиксов.

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree