Персональный библиотекарь

Filed under Библиотека 2.0, Информационные технологии, Молодежь, Новости, Проекты, Формы обслуживания

www.oregonlive.com

Несколько недель тому назад Библиотечная Система Округа Multnomax (Орегон, США) запустила новый онлайновый сервис, который называется My Librarian.  С помощью этой программы библиотечные пользователи могут теперь контактировать с реальными библиотекарями, не приходя в саму библиотеку. Общение (во время которого читатели обсуждают свои любимые книги или интересуются новинками в разных жанрах литературы) с одним из 13 работающих в службе библиотекарей происходит через видео чаты, блоги или телефон.

Директор библиотеки Vailey Oehlke  заявляет,  что это первая подобная программа в стране.

В течение многих лет библиотечные пользователи задавали вопросы библиотекарям через электронную почту или общались с ними в онлайне. Однако, общение это было по большей части анонимным, поскольку пользователи не знали с кем именно они могут связаться в определенный день.

Новая программа персонифицирует контакты, что делает ее более привлекательной особенно для подростков, которым нравится живое общение с определенным библиотекарем и отсутствие необходимости приходить в библиотеку.

Пользователи сами выбирают библиотекаря и становятся активными читатели его блога, на котором будет представлена информация о прочитанных книгах и списках рекомендуемой литературы,  составленных с учетом интересов каждого любителя литературы.

Кроме того, пользователи могут попросить библиотекаря позвонить им, пообщаться в видео чате или встретиться лично.

Пользоваться новым сервисом могут только обладатели библиотечных читательских билетов.  За те несколько недель, что прошли со дня открытия My Librarian,  контакты с библиотекарями установили уже около 70 человек.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree