Книги под нож

Filed under Молодежь, Новости

www.mngz.ru

Национальное Управление Библиотек Сингапура распорядилось убрать из детских отделов  публичных библиотек три книги, которые идут вразрез с устоявшимися в мусульманском обществе традиционными представлениями о браке и семье. Чиновники объясняют свое решение жалобами граждан города-государства. Наибольший резонанс вызвала книга «Танго втроем»,  выпущенная еще в 2005 году и рассказывающая о том,  как два самца пингвина создали семью и вырастили пингвиненка. История, кстати, написана на основе реальных событий.

«Экспресс «Белый лебедь»: история удочерения» написана в 2002 году и рассказывает о поездке лесбийской пары, матери-одиночки и двух семейных пар в Китай,  где они удочерили девочек. Третьей запрещенной книгой стало издание «Кто является моей семьей: Все о наших семьях», из которого дети могут узнать о существовании однополых семей. Эти три книги,  заявляют в Национальном Управлении Библиотек,  будут убраны с библиотечных полок и пущены под нож.

Министр связи и коммуникаций Сингапура Якуб Ибрагим заявил,   что   «принимая это решение, Библиотечное Управление руководствовалось социальными нормами,  которые сейчас распространены в Сингапуре».

Между тем,  ссылка на просьбы сингапурцев убрать «крамольные» книги выглядит не очень убедительно, потому что после принятия решения власти получили тысячи обращений жителей Сингапура с требованием вернуть запрещенные книги в библиотеки.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree