Приложение-чистильщик

Filed under Библиотека 2.0, Информационные технологии, Молодежь, Новости, Формы обслуживания

www.washingtonpost.com/blogs

В 2011 году профессор из Алабамы (США) опубликовал свою версию (как он считает,  более приемлемую для современных школьников) знаменитой новеллы Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна»,  убрав из текста все слова «ниггер». Эту книгу, как известно,   обвиняли в расизме.

В конце прошлого года создано новое бесплатное приложение для очистки текстов электронных книг от сквернословия, богохульства и т.п.,  которое называется Clean Reader. Это приложение можно скачать из Apple store или Google Play.

Когда читатель загружает на свое устройство е-книгу,  приложение задает вопрос «Как почистить эту книгу до того как она появится на вашем дисплее?» Есть несколько вариантов ответов.  Можно ответить «Off» и тогда текст совсем не будет чиститься. Можно выбрать ответ «Clean» или «Cleaner»,  что предполагает меньшую или большую чистку, и , наконец, «Squeaky Clean» – «Безупречная Чистка».   Например,  при  выборе  последней опции,  очень популярная  книга  «Пятьдесят Оттенков Серого» обесцветится до «Одного Оттенка Серовато-Бежевого».


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree