Будущая библиотека

Filed under Креативность, Молодежь, Необычные библиотеки, Новости, Проекты

www.futurelibrary.no

Шотландская художница и дизайнер  Katie Paterson запустила в Осло (Норвегия) 100 летний артпроект,  который называется Future Library – Framtidsbiblioteket.  Первым участником этого проекта в этом году стала известная канадская писательница и литературный критик Margaret Atwood.

В течение ближайших 100 лет ежегодно один автор будет пополнять коллекцию будущей библиотеки своим манускриптом,   который не будет публиковаться вплоть до 2114 года. Определенная антология книг,  создаваемая в этой библиотеке,  будет печататься через 100 лет на бумаге,  сделанной из древесины 1000 деревьев,  специально посаженных в лесу Nordmarka недалеко от Осло. За ростом этих деревьев будет осуществляться строгий контроль.

Все манускрипты будут хранится в специальном помещении Публичной Библиотеки New Deichmanske,  открытие которой ожидается в 2018 году в Осло. Эту библиотечную комнату оформит сама Katie Paterson,  используя дерево из лесной посадки. Имена авторов и названия их работ будут представлены на библиотечной выставке,  но прочитать тексты будет возможно только после публикации.

Легко предположить,  что через 100 лет Framtidsbiblioteket в Осло будет единственной библиотекой в мире,   где сохранятся бумажные книги.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree