Чтение все еще удовольствие

Filed under Исследования, Новости

http://pro-books.ru/sitearticles/3642

Чтение остается в кризис важнейшим из удовольствий

По результатам проведенного исследования, три четверти американцев и канадцев не могут устоять перед покупкой книг даже в экономически нестабильные времена.

Как сообщает Reuters, канадская группа компаний Harlequin Enterprises Limited – один из лидеров в сегменте женских романов, осенью 2009 года провела исследование, в ходе которого выяснялось, перед какими искушениями люди не могут устоять даже в условиях непростой экономической ситуации. В онлайн-опросе принимали участие более 3 тысяч человек.

Вполне закономерно, что потребители США и Канады в целом стремятся меньше потакать своим желаниям и сокращать расходы на развлечения. Однако 11% респондентов даже в режиме экономии не могут отказать себе в возможности поесть вне дома, 7% не хотят лишать себя похода по магазинам, 4 % – отпуска, 3 % – похода в кинотеатр. И при этом 75% взрослых пользователей сообщили, что они не могут отказать себе в покупке книг. Таким образом, признавая, что чтение является для них важнейшим из удовольствий.

Как прокомментировал старший управляющий Harlequin Enterprises Limited Мишель Рено (Michelle Renaud), нестабильная экономическая ситуация, которая заставляет людей экономить, одновременно ставит их перед необходимостью выбора из доступных «соблазнов». И в этой ситуации, как можно заметить, происходит сдвиг интереса в сторону самых простых удовольствий. Книги, по мнению Рено, как раз и являются одним из общедоступных развлечений, которым каждый может наслаждаться совершенно свободно.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree