Библиотеки для молодежи

Filed under Библиотека 2.0, Волонтёры и библиотечные советы, Информационные технологии, Креативность, Молодежь, Новости, Формы обслуживания

www.sierrasun.com/news

В Публичной Библиотеке Сан-Франциско (США) после трехлетней реконструкции открылась новая молодежная зона, которая называется    The Mix.

Дизайн молодежной зоны библиотеки был основан на результатах этнографического исследования,  проведенного в 2008 году культурным (социальным) антропологом  Mizuko Ito  и его коллегами с акцентом на подростков и технологию.

В создании молодежной зоны библиотеки принимали активное участие члены Молодежного Совета,  которые внесли свой вклад в оформление этого красочного и оживленного пространства,  пульсирующего от активности и идей и имеющего мало общего с атмосферой традиционной тихой библиотеки.

The Mix предлагает подросткам использовать интерактивные экраны,  iPads,   3D принтер,  оборудование для записи музыки и создания видео на  YouTube.

В молодежной зоне работают специально подготовленные библиотекари,  которые всегда готовы помочь подросткам в их разнообразной деятельности.

Поколение современных подростков не только хорошо технически подковано,  но и информационно продвинуто. Именно благодаря молодым пользователям публичные библиотеки все еще   релевантны.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree