Библиотеки активно помогают проблемным пользователям

Filed under Библиотеки и финансовый кризис, Исследования, Молодежь, Новости, Проекты, Формы обслуживания

www.reuters.com

Публичные библиотеки могут осуществлять существенную поддержку людям,  подверженным риску из-за плохого состояния здоровья.  Как правило это новые иммигранты, бездомные резиденты,  лица с психическими расстройствами и употребляющие психоактивные вещества.

Исследование,  проведенное в Филадельфии (США) показало,  что публичные библиотеки способны предлагать конкретные программы,  которые прямо или косвенно улучшают здоровье. Библиотекари также могут выступать в роли социальных работников,  помогая людям найти необходимые ресурсы для удовлетворения базовых потребностей,   таких как жилье.

Библиотекари тратят значительное время на поиски лечебных центров для людей с психическими отклонениями и употребляющих психоактивные вещества.  Употребление психоактивных веществ распространено в современных городских сообществах,  поэтому библиотекари должны оказывать незамедлительную помощь тем лицам,  которые подвержены смертельному риску от передозировки наркотиков.

Библиотеки также являются физическими убежищами для бездомных лиц,  поэтому библиотекари помогают им оформлять заявки на аренду жилья и классифицировать правовые проблемы с арендодателями.

Библиотекари помогают новым иммигрантам искать разнообразные социальные сервисы,  скачивать и заполнять различные формы,  связанные с получением страховки, трудоустройством,  здравоохранением,  юриспруденцией, учебой и получением гражданства.

Корме того, библиотеки становятся безопасным местом для переживших психологическую травму детей и семей, ставших свидетелями насилия в районе.

В течение 2015 года публичные библиотеки Филадельфии посетили 5.8 миллионов пользователей,  из которых 500000 человек участвовали в специализированных программах или классах,  призванных улучшить социальные факторы,   влияющие на здоровье людей.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree