Дон Кихот на Twitter

Filed under Информационные технологии, Новости, Проекты

http://culture.compulenta.ru/495556/

Разве можно было обойтись здесь без рисунка Пикассо!

Разве можно было обойтись здесь без рисунка Пикассо!

Известнейшее произведение  эпохи Возрождения потребует 8 200 сообщений по 140 символов в каждом. Но это не самое трудное. Каждый пост должен исходить от одного посетителя сайта Twijote. «Мы прикинули, что к концу года вполне реально это осуществить, — говорит автор сумасшедшего проекта Пабло Лопес, дизайнер из Виго (Испания). — Идея акции заключается в том, чтобы показать культурность социальных сетей, доказать, что здесь водятся не только придурки и уродцы». Думается, они достигнут прямо противоположного эффекта.

Впрочем, нельзя не признать, что проект совершенно в духе борца с ветряными мельницами. Так или иначе, но идею уже поддержали пользователи из Испании, Латинской Америки и иных  регионов вроде Финляндии.

Twitter с успехом используется в литературных целях разной степени абсурдности. Например, испанский писатель Хорди Сервера опубликовал здесь повесть «Серийный цыпленок», а английские энтузиасты — выдержки из дневника лондонского сплетника XVII века Сэмюэля Пипса. Кроме того, здесь обозревают историю оперы, пишут музыку, сочиняют оперу, пересказывают «Махабхарату» и даже выходят за пределы обыденного, сочиняя в реальном времени жесткую ТВ-прозу малой формы


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree