Молодежь охраняет библиотеку

Filed under Молодежь, Новости, Сотрудничество

http://www.guardian.co.uk/books/2011/feb/01/alexandria-youth-protecting-library

Ismail Serageldin –  директор   знаменитой   Bibliotheca Alexandrina выступил с заявлением, в котором он  сказал, что местная молодежь, среди которой были и молодые библиотекари,   спасла библиотеку от мародеров  и разграбления в ходе продолжающихся уже несколько дней  беспорядков, охвативших многие крупные города Египта.

Молодые  патриоты  Александрии объединились  в группы  защитников библиотеки  и  взяли   под свой контроль трафик и соседние здания. Они  защищали библиотеку вместе с воинскими подразделениями, дислоцированными в Александрии. Этот временный союз   будет действовать до тех пор, пока в стране не восстановится порядок.

Сегодня библиотека закрыта  для посетителей, поскольку в городе действует  комендантский час, однако, Ismail Serageldin  уверен в безопасности своей библиотеки.

В настоящее время по всей стране формируются отряды добровольцев, готовых защищать многие культурные объекты мирового значения.

Новая Александрийская Библиотека была открыта в 2002 году и стала наследницей знаменитой античной библиотеки, построенной в 4 веке до нашей эры, в эпоху Александра Великого и сожженной Юлием Цезарем в  48 году ВС.    Сегодня в новой библиотеке  хранится  8 миллионов книг.


2 Comments

  1. ekniga
    Posted 2 февраля 2011 at 19:18 | Permalink

    Сильно подозреваю, что в библиотеке не было ни денег, ни еды, ни наркотиков
    Книги (даже самые редкие) мародёров не интересуют (чтобы их превратить в жизненные ценности нужна квалификация, которой у мародёров нет)

  2. Yankov
    Posted 2 февраля 2011 at 19:31 | Permalink

    Здание библиотеки – архитектурный шедевр

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree