Немного о секстинге

Filed under Библиотека 2.0, Информационные технологии, Исследования, Мероприятия, Молодежь, Новости, Проекты, Формы обслуживания

www.visitmonmouth.com

В конце прошлого года в публичной библиотеке графства Monmouth (Нью-Джерси, США) была организована специальная бесплатная программа для молодежи, названная “Teen Challenges” (Проблемы Подростков).

Перед подростками и их родителями, собравшимися в библиотеке, выступили актеры местной театральной труппы – New Mystic Theatre Group, которые в театральной форме показали опасности и последствия кибербуллинга и секстинга – двух очень распространенных в молодежной среде напастей. После окончания представления в библиотеке состоялась дискуссия с участием приглашенных специалистов.

О буллинге (преследование, запугивание подростков сверстниками чаще всего с помощью мобильных телефонов) я уже писал в постах от 23 сентября и 27 октября 2010).

Секстинг – это электронная рассылка порнографических изображений и текстов с помощью тех же мобильных телефонов или других электронных устройств.

Один из приглашенных гостей, координатор оперативной группы, занимающийся Интернет-преступлениями, Andy Anderson заявил, что секстинг – это  настоящее преступление. Он призвал родителей подростков контролировать их пребывание в онлайне, поскольку отмечены несколько случаев самоубийств после того как изображения обнаженных молодых людей были выставлены на всеобщее обозрение.

Другой гость программы, Rachel Talbott – директор по развитию агенства по предотвращению жестокого обращения с детьми, познакомила участников мероприятия с национальной статистикой секстинга. Данные показывают, что из каждых четырех девушек подросткового возраста одна участвовала в секстинге, а многие родители даже не подозревают об этом.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree