Подростки не жалуют е-книги

Filed under Информационные технологии, Исследования, Молодежь, Новости

paidcontent.org/2012/01/23

Известное американское  агенство  Bowker,  занимающееся  в том числе  изучением спроса на продукцию книжных  издательств, провело осенью прошлого года 2 опроса среди   2000 покупателей  книг.   Респондентами  первого опроса  были 1000  родителей  детей в возрасте от 0 до 12 лет, а второго 1000 подростков  13-17  лет. Опрос показал, что  56% родителей в ближайшее время  намереваются приобрести е-книги и читать вместе с  детьми  на тех или иных  электронных устройствах.   Особый интерес  к  е-книгам по мнению родителей  проявляют ученики младших классов средних школ (7-12 лет).  Дети этого возраста очень позитивно оценивают  е-книги, считая  их «веселыми и крутыми», а также  более дешевыми по сравнению с печатными изданиями. Кроме того,  е-книги пробуждают у них интерес к  более  интенсивному чтению.

Большинство (66%) участников второго опроса, в котором участвовали подростки 13-17 лет, несколько неожиданно отдали предпочтение чтению печатных изданий. Еще 26% респондентов не выбрали какой-либо формат и только 8% опрошенных  подростков предпочли е-книги.

По мнению организаторов опроса это объясняется увлеченностью подростков данного возраста социальными сетями, а е-книги не являются социальной технологией. Кроме того, подростки жалуются на большое число ограничений в пользовании электронными книгами, а также на небольшой размер экрана е-ридеров.

Поскольку подростки постоянно пользуются социальными сетями, им легче всего найти книгу, которую они захотят приобрести, в онлайне, а издатели должны учитывать это обстоятельство.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree