Виртуальная библиотека

Filed under Библиотека 2.0, Информационные технологии, Молодежь, Необычные библиотеки, Новости, Проекты

Adlibris — ведущий магазин электронных книг в Швеции — запускает новый сервис.  Теперь пользователи Adlibris Mondo могут не только хранить свои книги на ридерах и компьютерах, но и создавать виртуальные библиотеки, делиться ими со своими друзьями на Facebook и предлагать свои рецензии на прочитанные книги. Это касается не только е-книг и аудиокниг, но и формата е-сингл,   который только начал завоевывать шведский  книжный  рынок.

«Раньше в Сети не было мест, которые могли бы одновременно служить клиенту книжной полкой и книжным магазином», —  говорит  Йонас Олофссон (Jonas Olofsson), менеджер по развитию  магазина.

Помимо рецензий читателей книг Adlibris Mondo  будет размещать   редакторские рецензии.  Кроме того, сервис будет предлагать читателям собственные варианты книжных коллекций. Помимо  электронных  книг  магазин позволит клиентам слушать аудиокниги без ограничений за низкую ежемесячную абонентскую плату. Первый месяц услугой можно будет пользоваться бесплатно.

Отдельным экспериментом  станет запуск на шведском рынке формата e-single,   который давно прижился в США, но все еще является новинкой в Скандинавии. Чтобы приучить шведов читать «синглы»,  Adlibris Mondo объединяет усилия с журналами Icon, Science Illustrated и History, ежедневными газетами Dagens Nyheter и Expressen, а также специальным порталом для публикации е-синглов   Atavist.   Е-синглы особенно популярны среди любителей журналистики большого формата.   Adlibris Mondo будет работать на любых платформах.

Синглы – это достаточно короткие литературные произведения (нечто среднее между небольшой книгой и журнальной статьей). Их называют еще «цифровыми шортами», «коротким чтением» и «быстрым чтением». Как правило, сингл состоит всего из 10000-30000 слов, а его цена не превышает 3.99 долларов. Этот книжный формат является неплохим источником доходов для многих независимых   и внештатных авторов.

Источник


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree