Читатели в ЕС

Filed under Информационные технологии, Исследования, Молодежь, Новости

pro-books.ru

По данным социологического сервиса Еврокомиссии — Евробарометра — 68% граждан ЕС за последние 12 месяцев прочитали хотя бы одну книгу. Это лишь немногим меньше,  чем количество людей, просмотревших за последний год хотя бы одну культурную телепередачу или прослушавших  радиопрограмму   о культуре (72%). Больше всего читают в Швеции (90%), Нидерландах (86%) и Дании (82%). Меньше всего — в Румынии (51%) и Греции (50%).

Точных данных о том, сколько читателей в Европе пользуются электронными версиями книг нет, однако известно, что е-книги, компакт-диски, либо билеты на культурные мероприятия в Интернете покупают 27% опрошенных. Меньше всего (лишь 5%  участников опроса) покупали подобные культурные продукты в Болгарии, а больше всего — 53% и 52% соответственно — в Швеции и Дании. В Германии  е-книги,  диски или билеты покупают в Интернете 44% опрошенных, а в Великобритании и Франции — 30% и 31%  респондентов.

Относительно немного (31%)  опрошенных  ходят в библиотеки. Главной причиной низкой посещаемости библиотек 43% респондентов, не посещающих библиотеки, называют слабый интерес к этому учреждению культуры. Читающие  респонденты  далеко не всегда интересуются творчеством своих соседей по Евросоюзу. Так, лишь 27% участников опроса  за последний год прочитали книгу какого-либо иностранного европейского автора.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree