Приложение с е-контентом

0
Рубрика: Библиотека 2.0, Информационные технологии, Молодежь, Новости, Формы обслуживания

www.teleread.com/library

Американская Библиотечная Ассоциация (ALA) объявила о выпуске специального бесплатного приложения с е-контентом для своего журнала American Libraries, которое называется Digital Futures.  Приложение объемом в 44 страницы содержит инновационные опции и тематические исследования для библиотек,   желающих развивать собственные цифровые ресурсы.

В приложении представлены следующие разделы: «A Policy Revolution for Digital Content» (Политика Перехода на Цифровой Контент),  суммирующий большую часть материалов приложения, «Empowering Libraries to Innovate» (Расширение Прав и Возможностей Библиотек в Сфере Инноваций), «The National Digital Platform for Libraries and Museums» (Национальная Цифровая Платформа для Библиотек и Музеев) и «Transforming the Library Profession» (Преобразование Библиотечной Профессии).

Приложение к журналу можно рассматривать как своего рода руководство для библиотекарей и владельцев архивов, стремящихся найти свой путь внедрения цифровых технологий.

Американские издатели занимаются благотворительностью

0
Рубрика: Библиотеки и финансовый кризис, Информационные технологии, Молодежь, Новости, Проекты, Сотрудничество, Спонсорство

В дополнение к моему посту,  опубликованному 5 мая,  появилась новая информация:

Ряд американских издателей,  включая Hachette Book Group,  Penguin Random House,  Macmillan  и  Simon & Schuster в течение ближайших трех лет бесплатно раздадут электронные книги на общую сумму $250 миллионов.  Эти книги попадут в руки школьников из семей с низким доходом.

Издатели готовы бесплатно предоставить учащимся из бедных семей доступ к библиотечным каталогам книг для детей.  Macmillan предоставит доступ к 2500 наименованиям,  Simon & Schuster -  к 3000.  Penguin Random House  и Hachette не сообщают,  сколько книг будет в свободном доступе,  однако обещают,  что это будет подборка «популярных и отмеченных наградами» книг.

Среди других заявленных акций – распространение среди школьников библиотечных абонементов и создание специального приложения Нью-Йоркской публичной библиотеки,  которое даст доступ к  коллекции книг для школьников из бедных семей.

Источник

Гардероб библиотекаря

0
Рубрика: Библиотеки и финансовый кризис, Креативность, Молодежь, Новости

librarianwardrobe.com/post

На  фотографии изображена координатор молодежных  программ Публичной Библиотеки Нью-Йорка, призывающая  городские власти   вкладывать денежные средства   в  библиотеки.

Сайт для автолюбителей

0
Рубрика: Библиотека 2.0, Информационные технологии, Молодежь, Новости, Проекты, Сотрудничество, Формы обслуживания

Публичная Библиотека Округа Fleming (Кентукки, США) установила партнерские отношения с новым сайтом (www.driving-test.org),  на котором молодые автомобилисты могут пройти бесплатные пробные тесты вождения и получить водительские права.

Сайт предлагает 10 тестов для водителей автомобилей,  6 тестов для мотоциклистов и 3 коммерческие лицензии для получения водительских прав.  Кроме того,  на сайте есть 3 руководства по тестированию.

Публичная библиотека установила партнерские отношения с сайтом после того как Американская Библиотечная Ассоциация прислала сообщение по электронной почте о создании новой библиотечной программы.

Программа в основном рассчитана на тинейджеров,  но в ней хотят участвовать и взрослые библиотечные пользователи.

Источник

Пранкеры в библиотеке

0
Рубрика: Видео, Молодежь, Новости, Правила поведения

Клуб для ищущих работу

0
Рубрика: Информационные технологии, Молодежь, Новости, Проекты, Сотрудничество, Формы обслуживания

www.monroemonitor.com/2015/05/11

Публичная Библиотека Sultan,  входящяя в Региональную Библиотечную Систему Sno-Isle (штат Вашингтон, США), создала открытый клуб для молодежи, ищущей работу.

Клуб открылся 14 мая и будет работать по четвергам с 3 до 4 часов дня.

Членами клуба могут стать молодые люди в возрасте от 16 до 27 лет,  прошедшие 14 мая тестирование, определяющее уровень образования,  имеющие дипломы и нуждающиеся в помощи в выборе профессии.

21 мая члены клуба будут осваивать навыки использования современных технологий в поисках вакантных мест, а 28 мая они будут приобретать навыки составления резюме  и  интервьюирования.

Целью этой программы является получение молодыми представителями местного сообщества необходимых знаний и навыков, способствующих достижению успешного будущего.

Занятия в клубе  проводят специалисты   сайта  WorkSourсe.

Современная библиотека в Гуанчжоу

0
Рубрика: Библиотека 2.0, Видео, Информационные технологии, Молодежь, Необычные библиотеки, Новости

Библиотечные роботы

0
Рубрика: Библиотека 2.0, Информационные технологии, Креативность, Молодежь, Новости, Проекты, Формы обслуживания

www.kpvi.com/content/news

В мае этого года представители 16 публичных библиотек американского штата Айдахо посетили столицу штата город Бойсе для того,  чтобы научиться создавать роботы. Благодаря гранту, полученному от местного Управления Библиотек,  библиотекари смогли пройти курс обучения по созданию роботов,  который вел представитель медиакомпании Maker Media.   Библиотекари научились создавать робот,  который может перемещаться по лабиринту библиотечных помещений с помощью инфракрасных датчиков движения (IR sensors) или программировать робота на перемещение по определенному маршруту. Приобретенные знания помогут библиотекарям в ближайшее время организовать социально-ориентированные программы по передаче этих навыков своим пользователям.  Например,  в  июне  в Публичной Библиотеке Marshall    передвижная  библиотека  (Bookmobile)  будет модифицирована в Maker Bus (Автобус для Делателей),  оснащенный специальным оборудованием и совершающий рейсы в самые отдаленные районы с целью научить членов местного сообщества конструировать такие роботы.

Исследование чтения

0
Рубрика: Исследования, Молодежь, Новости, Сотрудничество

www.literacytrust.org.uk/news

Независимая благотворительная организация Literacy Trust (Великобритания) провела в 2014 году пятый годовой опрос среди 32000 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет с целью выявления их читательских привычек.

Исследование показало, что респондентов, читающих ежедневно вне класса, в пять раз больше тех участников опроса, которые совсем не читают.

Основные результаты исследования выглядят следующим образом:

  • Уровень удовольствия от чтения продолжает повышаться. 54% молодых респондентов получают большое удовольствие от чтения, 35% опрошенных получают незначительное удовольствие от чтения и только 10% участников опроса не получают какого-либо удовольствия
  • Показатели ежедневного чтения вне класса также заметно увеличиваются. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос почти на 9% – с 32.2% в 2013 году до 41.1% в 2014.
  • Почти половина (46.5%) опрошенных девочек заявили, что читают ежедневно вне класса, в то время как только немного более трети (35.8%) мальчиков оказались в этом списке. В 2013 году аналогичные показатели составляли 36.6%  и  28.2% соответственно.
  • 61.6% опрошенных девочек и  47.2% мальчиков получают удовольствие от чтения.  В 2013 году эти показатели были немного ниже – 59.8% и  47.1% соответственно.

.

Программа «Железный Повар»

0
Рубрика: Креативность, Мероприятия, Молодежь, Новости, Сотрудничество, Формы обслуживания

www.webjunction.org/news

Публичная библиотека города Crandon (Висконсин, США) провела 18 мая кулинарный конкурс «Железный Повар», в котором приняли участие 16 человек, 4 арбитров и группа зрителей – членов местного сообщества.

В соответствие с правилами проведения конкурса участники должны были в течение 30 минут приготовить  итальянский  панини  сэндвич,   ингредиентами которого в основном  являются фрукты и овощи,  включив  один секретный компонент.  Арбитрами конкурсантов являлись сотрудники местных ресторанов и кафе,  которые пробовали и оценивали приготовленные кушанья.

Среди участников конкурса были не только взрослые кулинары,  но и подростки.  Трое победителей конкурса (один из которых тинейджер),  дошедшие до финала,  получили призы и титулы Железного Повара Грандона. Библиотечный кулинарный конкурс был организован при содействии Департамента Здравоохранения Округа Forest.