Популярность аудиокниг растет

Filed under Информационные технологии, Исследования, Молодежь, Новости, Прогнозы, Формы обслуживания

В 2007 году ведущими мировыми издательствами было выпущено 3073 наименования аудиокниг. К 2011 году этот показатель возрос до 12000,  а к 2014 году превысил 35000 в год.  Как сообщает газета The New York Times,  только за первые 8 месяцев 2014 года  продажи аудиокниг выросли на 28%,  в то время как продажи  электронных книг  только  на  6%.

Наиболее быстроразвивающимся рынком аудиокниг в мире являются не США или  Великобритания,  а Германия. Проведенное Институтом Allensbach  исследование показало,  что за последние двенадцать месяцев почти 5 миллионов немцев,  или 7% населения страны,  купило хотя бы одну аудиокнигу.

Причиной роста популярности аудиокниг является масштабное включение этого формата книг в каталоги библиотек с помощью таких сервисов как 3M Cloud Library,  Baker & Taylor,  Hoopla и Overdrive.

Пожалуй,  самую важную роль в распространении аудиокниг играет компания Audible,  предлагающая доступ к более  чем 180.000 наименований аудиокниг. В настоящее время сервисы Audible доступны в тринадцати странах,  в том числе в Германии и Франции.

В 2015 году ожидается рост популярности аудиокниг в книжных сетях и расширение   их   библиотечных каталогов. Скорее всего,  все больше американских библиотек будут переключаться на онлайновый потоковый медиа сервис Hoopla,  который предоставляет аудиоконтент по более низким ценам,  чем конкуренты.

Источник


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree