Круглосуточная библиотека

Filed under Молодежь, Необычные библиотеки, Новости, Проекты, Формы обслуживания

pro-books.ru/news

Московский городской библиотечный центр (МГБЦ) намеревается в следующем году перевести на круглосуточное обслуживание некоторые популярные библиотеки города.  В этом пилотном проекте будут участвовать Библиотека имени Достоевского на Чистых Прудах,  а  также Библиотека имени 1-го Мая на юге столицы,  которая вскоре откроется после реконструкции.

Пресс-служба МГБЦ  заявляет,  что ночное пребывание в библиотеках планируется сделать платным: это может быть цена за вход,  либо почасовой тариф.

«Работа библиотек в ночное время — это дополнительные расходы: нужно оплачивать охрану,  работу библиотекарей, электроэнергию и так далее», — уточняет руководитель пресс-службы МГБЦ Анна Ландер.

Целью проекта является привлечение к чтению работающих допоздна москвичей,  а также помощь студентам во время подготовки к экзаменам.

Замдиректора МГБЦ Борис Куприянов  подчеркивает,  что доступ в библиотеки в ночное время является социально важным не только для студентов,  но и для людей одиноких,  желающих ночью прийти в «городскую гостиную» почитать или просто пообщаться.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree