Нестандартные методы продвижения библиотек

Filed under Видео, Новости, Проекты

Библиотекари ничем не пренебрегают,  пропагандируя свою библиотеку, её услуги и «крутизну» персонала.

Вот, например:

  • Пост от 11 июля 2008 (Супер Библиотекарь). В библиотеке Нью-Джерси (США) представлена книга комиксов, где главным героем является Супербиблиотекарь.  Есть и видео..
  • Пост от 21 октября 2008 (Библиотекари из второй жизни (Second Life)) с видеороликом о библиотеках в Second Life (виртуальный мир).
  • Пост от 10 апреля 2009 (Мистер Бин в библиотеке), в котором известный юмористический персонаж используется для рекламы библиотеки.
  • Пост от 14 апреля 2009 (Песня о библиотекаре), с видеороликом, в котором известный певец в стиле кантри поёт про то, что «ты такая замечательная и можешь дать мне значительно больше, чем только книги.»
  • Пост от 07 мая 2009 (Укрощение строптивой) на базе классического сюжета показывает укрощение строптивой, но ОЧЕНЬ симпатичной библиотекарши.

Интересны и попытки пропагандировать библиотеку, размещая её в необычном месте:

  • В посте от   30 ноября 2009 (Телефонная будка как маленькая библиотека) рассказано про то, что cельские жители графства Сомерсет (Англия) теперь круглосуточно могут пользоваться  услугами мини-библиотеки, которая располагается в обычной телефонной будке.
  • В посте от 02 февраля 2010 (Библиотека на пляже) рассказывается (есть фото), как библиотеку разместили на пляже Сиднея (Австралия).
  • В посте от 09 февраля 2010 (Библиотека на льду) рассказано, что “Библиотека в Хижине” (размещена на льду озера в штате Минессота, США) является одним из компонентов проекта Art Shanty, в рамках которого  в течение 4 зимних уикендов на льду этого озера представлены различные авторские разработки  и программы. Книги можно читать в самой хижине или выносить за ее пределы. Всего в хижине находится около 300 книг. Библиотека пользуется популярностью у любителей подлёдного лова.

А сегодня в сообществе [info]bibliotekari_rf появился пост (Библиотечный Триллер), который я с удовольствием цитирую целиком:
У наших американских коллег с чувством юмора всё в порядке! Вот взяли и сняли свой, библиотечный римейк на видеоклип Майкла Джексона «Thriller». Эх, хороши артисты! (Хотя может именно эти молодые люди там и не работают, но всё же). А можно ли у нас в России снять что-то подобное? Глядишь и школьники потянутся.

Этот ролик очень удачно ложится в нашу коллекцию нетрадиционных способов продвижения библиотек и профессии библиотекаря


One Trackback

  1. [...] другие нестандартные методы продвижения библиотек в коллекции от блога “Библиотеки и молодежь”. okbm(«http://blog.shikate.ru/937/ukroshhenie-bibliotekarshi/»,»Укрощение [...]

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree