Ноутбуки для палестинских детей

Filed under Информационные технологии, Новости, Проекты, Спонсорство

Агентство ООН по помощи палестинским беженцам (UN Relief and Works Agency, UNRWA) запустило программу по раздаче школьникам сектора Газа ноутбуков. Всего ноутбуки получат 200 тысяч юных палестинцев, сообщается в официальном пресс-релизе.

Первыми ноутбуки OLPC XO получат 2100 детей из города Рафах, расположенного на границе с Египтом. Планируется, что с помощью ноутбуков школьники смогут продолжать обучение во время кризисных ситуаций. Используя беспроводное соединение, ноутбуки смогут объединяться в сеть и связывать учеников и учителей.

До 2012 года UNRWA планирует распространить на Ближнем Востоке полмиллиона ноутбуков. Партнерами агентства являются фонд One Laptop per Child, благотворительный фонд Иордании (JHCO) и правительство Палестины.

Агентство UNRWA управляет одной из крупнейших систем учебных заведений на Ближнем Востоке. В систему UNRWA входят школы на Западном берегу Иордана и в секторе Газа, а также в Ливане, Сирии и в Иордании. В этих школах бесплатно обучаются дети палестинских беженцев.

Ранее фонд OLPС предоставил тысячу ноутбуков учебным заведениям министерства образования Палестины, расположенным на западном берегу Иордана в городах Рамалла и Наблус. Также 500 ноутбуков были направлены в школы UNRWA в Рамалле.

Источник


2 Comments

  1. ekniga
    Posted 5 мая 2010 at 19:40 | Permalink

    А зачем палестинскому ребёнку ноутбук? Думаю, что ни ноутбук палестинскому ребёнку, ни пляжный комплект эскимосскому ребёнку не нужны. Это как «зайцу стоп-сигнал» Нет им места в соответствующем образе жизни.
    Ракета «Касам», пояс шахида и верный «Калашников» не требуют ноутбука, а любая деятельность, для которой нужен ноутбук, в Палестине бессмысленна… Территория – «на тропе войны».
    Детям Палестины нужна только ненависть, а оружие в руки им вложат и на цель направят…
    Так что как бы распространителей вредных вещей (провоцирующих детей «желать странного», например, мира) не стали в Палестине просто и ненавязчиво убивать, а то конфискованные OLPC вполне можно использовать для управления дистанционным подрывом пояса шахида…

  2. Yankov
    Posted 5 мая 2010 at 19:54 | Permalink

    Саша, это программа ООН. И дети должны учиться, а не воевать.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree