Дары Волхвов

Filed under Новости, Сотрудничество, Спонсорство

http://lisnews.org/librarian_sets_first_childrens_library_liberia

Библиотекарь из Аризоны (США) Джойс Бейкер в июне этого года собирается посетить Либерию для того, чтобы помочь каталогизировать книги и другие материалы для первой в этой африканской стране детской библиотеки. Она скоро откроется в местечке Yekepa. В Либерии в настоящее время нет ни одной публичной библиотеки, поэтому детская библиотека станет пионером в приобщении местных детей к знаниям. Фонд детской библиотеки на первых порах будет скомплектован из коллекции книг и учебных материалов (10000 наименований), собранных учениками двух школ в Аризоне.
Yekepa является отдаленной деревней, расположенной у подножья горного хребта Nimba, приблизительно в 8 часах езды от столицы страны Монровии. В стране, где в течение 14 лет проходила гражданская война, образовательные ресурсы весьма ограничены.
Очень часто фото копией одного учебника пользуются 5 учеников, а школьные преподаватели не намного грамотнее своих учеников.
Коллеги Бейкера и родители школьников были шокированы, узнав об острой нехватке учебных материалов в этой далекой африканской стране, и организовали сбор учебников и пособий для либерийских детей. Эти материалы были подарены первой детской библиотеке в Либерии.


One Trackback

  1. [...] Yankov пишет: В стране, где в течение 14 лет проходила гражданская война, образовательные ресурсы весьма ограничены. Очень часто фото копией одного учебника пользуются 5 учеников, а школьные преподаватели не намного грамотнее своих учеников. … [...]

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree