Школа магии в библиотеке

Filed under Библиотека 2.0, Креативность, Мероприятия, Молодежь, Новости, Проекты, Сотрудничество, Спонсорство, Формы обслуживания

http://oudaily.com/news/2011/jun/13/magic-air-local-library

10 июня в публичной библиотеке города Норман (Оклахома, США) прошло интересное мероприятие, названное МагглФест (MuggleFest). Маггл – это прозвище человека, не наделенного магическими способностями в серии романов о Гарри Поттере, а фест – фестиваль.

Публичная библиотека в этот день стала центром притяжения для фанатов Гарри Поттера, подростков, студентов колледжей и даже взрослой публики. Библиотечный персонал совместно с волонтерами трансформировали здание библиотеки в Hogwarts – школу магии в сериале.

Библиотека была украшена чучелами сов и баннерами, а волонтеры одетые в костюмы героев сериала, разгуливали по всем помещениям. Некто, одетый как профессор Snape, крадучись бродил по библиотеке, вручая подросткам, которые тоже были одеты в костюмы персонажей сериала, повестки о задержании. Другой участник фестиваля, носивший наряд профессора Trelawney вел класс Гадания и предсказывал будущее по чайным листьям.

В одном крыле библиотеки продавались волшебные палочки (ими стали эстафетные палочки) и подписные листы для практикования Quidditch, а темная комната, задрапированная мерцающей тканью,  представляла Черное Озеро.

Магглфест проводился в библиотеке в третий и скорее всего последний раз, поскольку в июле этого года выйдет финальная серия сериала.

Идея проведения такого мероприятия возникла после выступления рок группы «Harry and the Potters».

«Они дали концерт в городе n Moore и нам захотелось пригласить их в Норман» заявила главный библиотекарь Spence. Позже кто-то предложил провести фестиваль в библиотеке.

В организации фестиваля помимо библиотечного персонала и волонтеров принимали участие местный Совет по Искусству и один из супермаркетов.

Необходимо отметить, что на открывающейся 25 июня в Новом Орлеане сессии исследовательского комитета YALSA, одна из тем круглого стола будет называться  «Взрослеть вместе с Гарри Поттером».


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree